Relato Gourmet Champanharia Garibaldi: mais de 200 rótulos harmonizados com pratos deliciosos

Garibaldi, a Capital Nacional do Espumante, finalmente conta com um espaço para celebrar seu maior símbolo. Localizada na rua 25 de Julho, ao lado do Bar Joe, a Champanharia Garibaldi foi inaugurada em setembro e tem atraído amantes da enogastronomia de todos os cantos.

O menu é sensacional, tanto que acaba de ser indicado para o Prêmio Destaques do Setor 2020/21, na categoria Melhor Carta de Vinhos, promovido pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS). A premiação será no dia 4 de dezembro, no hotel SPA do Vinho, em Bento Gonçalves.

Todos os pratos trazem uma sugestão de harmonização. Por exemplo: o Arroz de Pato casa muito bem com vinhos syrah, tempranillo, malbec, blend de tintas ou espumantes e champagnes.

Outras delícias que provei são as brusquetas, pizzas parrilleras, ostras gratinadas, ceviche e coquetel de camarões, carré de cordeiro ao molho malbec e a sinfonia de frutos do mar na parrilla. Simplesmente dos deuses! Os valores são justos. Há entradas a partir de R$ 24 e pratos principais entre R$ 42 e R$ 90. 

A concepção do ambiente foi pensada de modo a conectar muita história e simbologia, a começar pela arquiteta responsável, Iris Schmitt, que já representou Garibaldi como soberana da Fenachamp. 

A decoração apresenta curvas inspiradas no desenho da garrafa do espumante e na natureza da mulher. O dourado, em abundância, representa a coloração da bebida, o glamour e a sofisticação. As mais de 12 mil tampinhas de garrafas suspensas no teto, recriam o balé do perlage (borbulhas). Não poderia faltar a cor das paredes lembrando a neblina, e o basalto, tão importante para a identidade mineral de nossos vinhos e espumantes. O cliente também tem o privilégio de viajar pela memória visitando um verdadeiro museu do vinho, localizado na sala das confrarias. 

Quem está à frente do empreendimento são Keli e Elisandro Castro, Marcos Boff e Luciano Peruzzo, todos apaixonados por vinhos, espumantes e gastronomia. “Nossa proposta é oferecer o que há de melhor em termos de harmonização, variedade e qualidade. Desenvolvi o menu pensando na sintonia de todos os ingredientes. Nossa adega está abastecida com mais de 200 rótulos de todo o mundo. Convido a todos para viverem essa experiência única!”, salienta o chef sommelier Elisandro Castro. 

A logomarca, desenvolvida por nós da Relato Conteúdo, traz proposta curvilínea e clássica nas letras, juntamente com alusão aos respingos provenientes do estouro da rolha.

Serviço

Terça a sábado, das 17h à meia noite
Happy hour: a partir das 17h
Pratos: abertura da cozinha às 19h
Reservas: 54 99151-6752
Local: Entrada lateral ao Bar Joe (Rua 25 de Julho)
Siga @champanhariagaribaldi   

Fotos: Ricardo Zeni Moreno/Agência Relato Conteúdo